L’exploitation du lycée possède des surfaces de vignes en
appellation Bourgogne dont le raisin sera vinifié par la suite aux caves de
Bailly.
3,05 ha
de pinot noir servent à l'élaboration de crémant de bourgogne.
2,30 ha
de chardonnay et 1 ha d'aligoté récoltés à la machine à vendanger qui servent à
l'élaboration de vins tranquilles.
Pour
pouvoir bénéficier de l’appellation crémant de Bourgogne, les raisins doivent
être récoltés à la main pour éviter que le jus ne s’oxyde au contact de l’air.
Les
vendanges ont étés très précoces cette année, elles ont commencées dès le 3
septembre juste après la rentrée.
C’était
la compétition entre les classes pour savoir qui récolterait le plus de raisins et c’est les élèves de BAC Pro PV (Productions Végétales) qui ont étés les plus
productifs avec une moyenne de 38 kg de raisins récoltés par élève et par
heure !
Jean Denis,
Cornélia, Lou et Ludivine ont participés aux vendanges.
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