mercredi 18 novembre 2015

Septembre : la rentrée et les vendanges!:

L’exploitation du lycée possède des surfaces de vignes en appellation Bourgogne dont le raisin sera vinifié par la suite aux caves de Bailly.
3,05 ha de pinot noir servent à l'élaboration de crémant de bourgogne.
2,30 ha de chardonnay et 1 ha d'aligoté récoltés à la machine à vendanger qui servent à l'élaboration de vins tranquilles.

Pour pouvoir bénéficier de l’appellation crémant de Bourgogne, les raisins doivent être récoltés à la main pour éviter que le jus ne s’oxyde au contact de l’air.


Certaines classes du lycée participent aux vendanges par demi-journées ce qui permet de récolter un peu d’argent pour pouvoir faire d’autres activités (nous avons pu faire du paint ball pendant notre voyage en Auvergne grâce à cela (JD)).
Les vendanges ont étés très précoces cette année, elles ont commencées dès le 3 septembre juste après la rentrée.
C’était la compétition entre les classes pour savoir qui récolterait le plus de raisins et c’est les élèves de BAC Pro PV (Productions Végétales) qui ont étés les plus productifs avec une moyenne de 38 kg de raisins récoltés par élève et par heure !


Jean Denis, Cornélia, Lou et Ludivine ont participés aux vendanges.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire